欢迎来到 短文词典网 , 一个优秀的优美短文鉴赏学习网站!

加入收藏

您所在的位置:首页 > 心情日记 > 感悟日记

感悟日记

谈“神体”与“灵”

分类: 感悟日记 短文词典 编辑 : 大宝 发布 : 01-02

阅读 :716

作者:金晓胜

在天主教里人的灵魂是一个神体,是不死不灭的神体,也可以理解成一个级别最低的神;所以,在天主教天主第三位称圣神,因为天主的神是圣的,所以称圣神,其他的神都不是圣的,像天使也是神,但不是圣的,天使会犯罪的,在天主教里天使也称天神,天神与天使的两种称法在天主教的圣经里都有出现,其实都是一样的;魔鬼本来也是天神,堕落后就变成邪神了。

在基督新教里,天主第三位称圣灵,天主教的圣经里说的“天主的神”在基督教里被称“上帝的灵”。他们称耶和华/上帝为神,而“上帝的灵”岂不是翻译成“神的灵”,其实神与灵有时就是一样的。

神与灵的称呼有别,但实质上的理解区别不大,因为谁也没看过神是怎样的、灵又是怎样的,基督新教的道理没有天主教原正的,天主的道理是天主说的,传久了,更可能会传错;所以,以后都要称圣神,教会合一后,对天主的尊称绝对不能好几个,不然就称不上圣了,因为只要称呼也独一无二了,更能显示天主是圣的意义。

天主就是天地万物的主宰或者天地万物的造物主的意思,百度上的解释不靠谱的。上帝一词到底是怎么被翻译过来的,我不得而知,上帝有着天上的帝王的意思,说的也没错,因为天主就是天地万物的君王,个人觉得称呼比较人格化而已。天主是真理,与人不一样的,天主显示出来的形象应该与人的样子很像的,因为人就是天主按自己的肖像造的;肖像一词不但指样子像,还包括其他的都有像的,比如:人有自由意识,而天主则是有绝对的自由意志,他是绝对自由、心想事成。

真理以神体显示出来就是圣神,真理的神与真理同体,若望福音里说过,太初有道,道与天主同在,道就是天主。一般人就不理解了,看起来好像就是:天主与天主同在的意思。道就是真理的意思,道与天主同在意思就是真理与真理之神同体同在,这里就有三位一体的奥秘。

圣是完美无暇的、圣是独一无二的,只有天主是圣的。所以,在天国里,天主的子女被称为圣人或者圣女,耶稣是天主子,被称为圣子,意思就好比,这个天主的儿子是圣的,他不会犯罪的,其他的世上的儿子不是圣的,都会犯罪的。所以,耶稣说:谁若按天主的旨意行事,就是他的弟兄、姊妹与母亲。他的母亲就是圣母玛利亚,其他的天主的女儿是耶稣的姊妹,其他的天主的儿子是耶稣的弟兄。(以上是个人的认识,若有错误之处,祈求天主宽恕,大家原谅)

下一篇:一个基督徒的灵修日记【2018年4月18号】 下一篇 【方向键 ( → )下一篇】

上一篇:“最”之觞 上一篇 【方向键 ( ← )上一篇】