欢迎来到 短文词典网 , 一个优秀的优美短文鉴赏学习网站!

加入收藏

您所在的位置:首页 > 心情日记 > 感悟日记

感悟日记

一个基督徒的灵修日记【2018年4月18号】

分类: 感悟日记 短文词典 编辑 : 大宝 发布 : 01-02

阅读 :885

2018年4月18号:

在圣灵持续的动工下,我抽烟的恶习,就这么被圣灵轻轻松松的治死了,那么凭我自己的毅力,我能治死抽烟的恶习吗?很遗憾,凭我自己的毅力,我是没法治死抽烟的恶习的,无论我花多大的毅力,我都不能不抽烟,若没有圣灵在我身上动工,想断罪,那可真是痴人说梦。现在,我亲爱的弟兄姊妹们,把你们身上你们迟迟还没有改掉的罪赶快呈上交给我们的主耶稣基督吧,难道还要留恋罪的快感吗?难道还要心怀二意的留恋罪的刺激吗?是时候仰望我们的主耶稣基督了,去,就是现在,把你们的这叫你们感觉非常刺激的罪给带到十字架上,钉上去。你们是要罪带给你们短暂的快感?还是要我们的主耶稣基督带给你们永远的生命?还是试图享受着罪带给你们短暂的快感的同时又要我们的主耶稣基督带给你们永远的生命?愿我们不要自欺,愿我们在神面前心灵诚实,不要叫你们的面盆里掺杂着有毒的酵,免得损坏一团新面。那么靠着圣灵除罪的时候我们应该如何配合呢?毫无疑问的,是我们先要祷告神,向神坦白,承认我们已深陷在其中且无法自拔的罪;其次,就是向神承认我们自己在这深陷其中的罪中被罪胜过的无奈之情。之后,时常的质问自己这样在罪中被罪恶胜过的情况合理吗?质问自己这样在罪中被罪恶胜过的情况合乎作为主耶稣基督门徒的身份吗?经常这样质问了自己以后,圣灵就好在你的身上动工了,这时,你的信心还是很小的,对于除掉这罪的信心还是很不足的,如此,你就要恒切的祷告祈求神,恒切的祷告,神必定会听你的呼求。但是,我叫你恒切祷告,你可别着急的就想看到结果,何时看到结果,是由我们的神来安排的,你只需谦卑顺服在神的面前就可以,圣灵自然在你的心里施展医治大能,使你的罪轻轻松松的被神给除掉,并不带来除罪时的沉重负担。至于圣灵为我们除罪时的方法是用的急刹车式的除罪方法,还是用的减速停止式的除罪方法,这就由圣灵来安排了,若我们没有信心或者信心小,圣灵会体谅我们,不会轻易对我们使用急刹车式的除罪方法,恐怕惯性太大,使我们痛苦,减速停止式的除罪方法有一段缓冲时间,对于信心小的人来说,圣灵常采用的就是这个除罪的方法,这就很好理解了,为什么神要一次次的对我们进行饶恕,这就是为什么神愿万人悔改,不愿一人沉沦。故此,我们就不能如同那愚昧人,以自己本身还有许多过犯的状态来挑弟兄姊妹的过犯,并喜爱有过犯之处的弟兄姊妹以急刹车式的除罪方式来除掉罪,完全不顾及我们亲爱的弟兄姊妹除罪时痛苦的感受,反而斥责我们亲爱的弟兄姊妹没有信心,全然不顾被我们指责的有过犯的弟兄姊妹的信心大小的情况怎么样,对于这样逼迫弟兄姊妹的弟兄姊妹,当记得我们的主耶稣基督在如何对待凶恶仆人的比喻中提到了他们的下场。所以说,我们一方面要祷告求神除掉我们身上的罪的捆绑,一方面要祷告求神除掉被我们指责的有过犯的弟兄姊妹身上的罪的捆绑。记住,我们能做的努力,只有谦卑温柔的顺服在主耶稣基督里。

这就是我在圣灵的动工下除罪以后得出的经验,愿我亲爱的弟兄姊妹你们可以从中体会体会,你们也可以借鉴借鉴,这都是神的大能,我们在脱离了罪的漩涡以后,千万不可忘记荣耀归于谁。荣耀归于我们主耶稣基督的父神与主耶稣基督和他父神的圣灵,直到永远。阿们!

文/景山少爷

下一篇:路要走窄的 下一篇 【方向键 ( → )下一篇】

上一篇:谈“神体”与“灵” 上一篇 【方向键 ( ← )上一篇】